Unsere Schweine

Unsere Tierhaltung unterscheidet sich maßgeblich von der konventionellen. Das Tierwohl und der achtsame Umgang mit ihnen sind uns ganz besonders wichtig. Unsere glücklichen BioSchweine laufen in einem großen, mit Stroh eingestreutem Stall und Auslauf. Sie können jederzeit die verschiedenen Jahreszeiten  erleben.

Unsere Schweine behalten ihre Ringelschwänzchen, sie leben etwas länger bei uns und unsere Eber werden unter Vollnarkose kastriert.

Unsere Ferkel beziehen wir von dem Familienbetrieb Nutt aus Willebadessen direkt aus der Region. Die Transportwege der Ferkel, als auch der Schlachtschweine sind kurz gehalten, die Fahrt übernehmen wir persönlich.

DAS FUTTER

  • hochwertiges Bio-Futter
  • ohne Gentechnik
  • aus der Region
  • keine Medikamente
  • zusätzlich Kleegrassilage
  • Ölpresskuchen
  • heimisches Soja und Getreide
  • Hülsenfrüchte
  • Heilkräuter
  • Mineralmix
Wir füttern aus eigener Erzeugung, die Futterkomponenten werden von uns vermahlen und gemischt.

Produkte

Ein zertifizierter Biometzger aus der Region stellt für uns klassische Hausschlachtprodukte nach traditionellen Rezepten her und verwendet hierfür nur hochwertige Gewürze. Die Schlachtung der Tiere erfolgt direkt beim Metzger und der Transport der Tiere dorthin erfolgt direkt durch uns.
Hier eine kleine Auswahl:
  • Ahle Wurscht
  • Schinken
  • Bauchspeck
  • Fetter Speck
  • Teewurst
  • Weckewerk
  • Pfefferbeißer
  • Leberwurst im Glas
  • Mett im Glas
  • Sülze im Glas
  • Blutwurst im Glas
  • Jagdwurst im Glas
  • Lyoner im Glas
Saisonabhängig haben wir auch Grill- und Frischfleisch im Angebot.

Unsere Verkaufsstellen

Sie finden unsere Produkte online im Omega 3-Webshop und in den folgenden Verkaufsstellen:
  • NEU: Omega 3-Bauernmarkt, Kassel
  • Eigener Selbstbedienungs-Hofladen, Albshausen